Категория: КНИГИ » БЕЛЛЕТРИСТИКА
Любовь и выборы
/
Любовь и выборыНазвание: Любовь и выборы
Автор: Лана Барсукова
Издательство: Эксмо
Год: 2020
Страниц: 230
Язык: русский
Формат: pdf, rtf, fb2
Размер: 10,1 MB

Что может подарить мужчина на день рождения своей девушке? А если этот мужчина губернатор? Обычный подарок исключен. Фантазия губернатора становится спусковым крючком этой истории, в которой стремительные повороты сюжета превращают любовный роман в захватывающий триллер. Герои пытаются благополучно миновать рифы избирательной кампании. Они идут на риск и переживают разочарования. Но оказывается, что самый важный выбор – это выбор человека, который рядом с тобой.

Мария Соловьева была девушка видная, но несчастная. Все ее несчастье проистекало из безответной любви. Есть чувства, которые не нуждаются во взаимности. Например, ненависть, или зависть, или презрение. Даже лучше иметь их в одностороннем порядке. А любовь требует ответного лучика. Но избранник Марии не подавал признаков влюбленности. С его стороны не было даже тени интереса к ней. Петр Валенчук, так звали героя ее романа, звенел как натянутая струна. На любовь он не отвлекался и не отзывался. Ему было не до того. В его сосредоточенном взгляде умещался весь мир, где Маша – крохотная точка. А разве можно любить точку? Петр имел планетарное мышление. Он хотел осчастливить весь мир, ну или хотя бы одну страну.

"Сатира в литературе вещь для исполнения сложная. Ведь нужно же не просто обличить пороки и их поклонников, нужно сделать это изящно, чтобы читатель, горько улыбнувшись и надрывно вздохнув, не потерял надежду на лучшее. Мастером литературной сатиры был Салтыков-Щедрин. Именно его я вспоминала, читая «Любовь и выборы» Ланы Барсуковой. Слог потрясающий! Размеренный, но уверенный и яркий. Много героев, и все они главные, по-своему интересные, и в них не путаешься, судорожно листая страницы назад, пытаясь определить, кто же это и зачем он тут. Поверьте мне, для современной литературы мешанина из героев это уже как must-have. Радостно, что Лана Барсукова показывает нам литературу другого качества. Качество ещё и в отсутствии поляризации героев: эти хорошие, а – эти плохие. Губернаторы и мэры, обманутые жены и молодые любовницы, студенты и почти пенсионеры – это просто люди, которые, как ни странно, все хотят одного: счастья. А оно ведь не бывает плохим или хорошим, оно просто у всех своё, разное. Соответсвенно, и пути к счастью различаются." -Наталья В.



 

Скачать Любовь и выборы



Комментарии 0
Комментариев пока нет. Стань первым!
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.