Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Я солдат, и у меня нет башки...»

09 августа 2021 г.
Премьера сериала «Солдаты-зомби»
За годы просмотра зомби-хорроров мы привыкли к тому, что эти полуразложившиеся ребята в любом проекте, в кино или на ТВ, — главное зло. Люди либо спасаются от них, либо всеми возможными способами кромсают эту кровожадную нежить. Либо зомби становятся причиной, по которой остатки человечества начинают воевать между собой. Но что если ходячие мертвецы станут положительными героями? Или хотя бы будут преследовать отъявленных мерзавцев с целью их покарать? Этим вопросом и задается мексиканский постапокалиптический сериал «Солдаты-зомби» от Amazon Prime Video. Посмотрим, чем он сумеет удивить закаленного десятками подобных историй сериаломана...

В центре сюжета шоу — одиозный наркобарон Алонсо Маррокин (Серхио Перис-Менчета), который совершает дерзкий побег из тюрьмы строгого режима и в компании своего сына Лукаса (Нери Арредондо) отправляется в расположенный на границе с США реабилитационный центр для наркозависимых, в котором видит для себя убежище от погони. Тем временем американские ученые напортачили с экспериментами по превращению людей в сверхкрутые машины для убийства и оставили кучу подопытных умирать на той же границе. Но вместо того чтобы сгнить в земле, эти подопытные мутировали в зомби, и мексиканский спецназ не придумывает ничего лучше, чем создать из них собственный отряд и натравить его на беглых Маррокинов. В свою очередь, власти США внезапно понимают, что жертвы эксперимента представляют серьезную угрозу для человечества, и поручают своим военным найти и уничтожить всех зомби до единого.
Солдаты-зомби
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Создателем шоу значится аргентинский режиссер-документалист и сценарист Николас Энтель, который неплохо разбирается в теме наркоторговли и всего, что с ней связано. Один из проектов Николаса, документальный фильм «Грехи моего отца», как раз повествует о Пабло Эскобаре с точки зрения его сына — Себастьяна Маррокина. «По сути, наша война с наркотиками есть война с зомби, — рассуждает Энтель, — если мы не изменим нашу стратегию, эти зомби продолжат раз за разом оживать и приходить по наши души. Эту тему я и решил поднять в своем сериале. Ну и, конечно, я хотел поразвлечься, ведь если люди по ту сторону экрана не получают удовольствие или плохо проводят время, они попросту не будут слушать, что ты им говоришь».

Съемки шоу проходили в Дуранго — одном из штатов на севере Мексики, который знаменит в том числе и тем, что здесь снимали кучу вестернов, включая фильмы с королем этого жанра Джоном Уэйном. Для придания сериалу особого колорита и реалистичности съемочной группе пришлось терпеть лютую жару и превозмогать тяготы, вызванные сезоном дождей. Усилить впечатление от происходящего на экране призвана не только визуальная составляющая: охота солдат-зомби на наркобарона (и американской армии — на солдат-зомби) сопровождается забористым саундтреком из композиций таких коллективов, как Molotov, Control Machete, Nine Inch Nails и, немного неожиданно в этом ряду, — из песен Элтона Джона. Но опять же — Энтель знал, что делал, поскольку ранее снял фильм об истории рока в Латинской Америке. «Больше всего меня радует, что Трент Резнор фактически подарил нам одну из песен, — хвастается Николас. — Вряд ли бы он это сделал, если бы наш сериал ему не понравился».

Каждая серия «Солдатов-зомби» длится около 30 минут, а это значит, что тратить много времени на раскрытие персонажей и разбор их эмоционального состояния никто не собирается. Приоритет в данном проекте отдается динамичности действия, резким сюжетным поворотам и живописному изображению нежити, в том числе прекрасных в своей криповости зомби-свиней. В общем, перед нами такой вид зрелища, который настолько захватывает своей эклектичностью, эпатажностью, кровавостью и дерзостью, что требовать от него чего-то большего даже не возникнет желания. Ну а в финале нас и вовсе ждет эпичная апокалиптическая битва, стенка на стенку, когда бывшие враги будут вынуждены стать союзникам, чтобы противостоять сильно превосходящей по численности и уже обгоняющей людей по уровню интеллекта орде зомби-солдат. Интересно, на чьей стороне окажутся симпатии зрителей к этому моменту?..

Последние комментарии



Все комментарии (20)
gixuw
Зритель
09 августа 2021 в 23:19:36
Дуранго...
Ответить
Пожаловаться
|
PaPic XII
GEugene | Заслуженный зритель
09 августа 2021 в 23:30:02
Ой, не надо. Опять? ... Кому-то в голову придет "умная" идея и начнут снимать:
"Повар зомби"
"Зомби дворецкий"
"В гостях у зомби"
"Зомби байкеры и улетный вагончик"
"Падение Нью-Йорка. Зомби на выборах"
"Еще немного зомби школьников"
"Мистер зомби и миссис зомби"
"Капитан Зомби"
"Кинг-конг против зомби"
По ходу мир катится в большую анальную дыру.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 2 комментария
xICYx
Заслуженный зритель
10 августа 2021 в 21:31:45
Как ты мог забыть упомянуть Властелина мозгов?
Ответить
Пожаловаться
SnooIn
Заслуженный зритель
11 августа 2021 в 09:48:38
Чак Норрис против зомби
Ответить
Пожаловаться
PabloPicasso
Заслуженный зритель
19 августа 2021 в 17:30:03
На самом деле зря, рекомендую прочитать Питер Уотс "Зеро" рассказ между книгами Ложная слепота и Эхопраксия.
Ответить
Пожаловаться
SCSCS
Постоянный зритель
10 августа 2021 в 17:00:12
Из ролика хреново видно свинья напала или кто-то другой? Как-то не получается представить Бэйба зомбаком-убийцей. Это что ж получается, спецы не смогли отбиться от копытного 30см. в холке? М-да...
Было бы намного веселей, если бы после покусания свиньями чуваки в свиней бы и превратились, а так - банальщина.
Ответить
Пожаловаться
|
Алси Дес
CureLeak | Зритель
11 августа 2021 в 16:45:11
Зашел тупо почитать комменты
Ответить
Пожаловаться
|
demon3fear
Заслуженный зритель
11 августа 2021 в 17:40:44
лучше бы снегопад перевели а не эту дичь.
Ответить
Пожаловаться
|
Евгений Пятицкий
NicholasRush95 | Постоянный зритель
12 августа 2021 в 23:34:40
... мне отбили ее сапогами
 
Вот вот вот комбат орёт
Разорванный рот у комбата
Потому что граната
Белая вата, красная вата - не лечит солдата....
Ответить
Пожаловаться
|
lastenemy555
Заслуженный зритель
13 августа 2021 в 06:28:30
Вообще, забавно, как название перевели на полностью противоположное. С испанского переводится как "Солдаты или зомби", а тут "Солдаты-зомби"
Ответить
Пожаловаться
|
Dominator110980
Зритель
15 августа 2021 в 21:58:04
Вонючий случай...
Ответить
Пожаловаться
|
crugerok2005
Постоянный зритель
20 августа 2021 в 03:14:52
Какой же бляха трэшак :))))
Ответить
Пожаловаться
|
PaPic XII
GEugene | Заслуженный зритель
24 августа 2021 в 20:58:27
Интересно, какой вид "поиздеваться" над внешностью человека придумают, когда зомби всем надоедят?
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (20)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку